Johann Wallner ist der Wirt und vor allem: mit Leib und Seele Koch. Diese Liebe zum Beruf, sowie seine langjährige Erfahrung im In- und Ausland, als Küchenchef und nun als selbständiger Gastwirt,
spiegelt sich auf unserer Speisekarte wider.
Dort finden Sie Traditionelles ebenso wie Originelles, zubereitet mit qualitätsgeprüften Zutaten.
Diese beziehen wir vorwiegend aus der Umgebung und dem eigenen kleinen Garten.
2 Stk. Dinkeltascherl mit Topfen-Erdäpfelfülle mit sautierten Pilzen, dazu Blattsalat mit Kernöl | €17,- |
Blattsalat mit gebratenen Putenstreifen | €17,- |
Gebackener Saurüssel auf Senfrahm mit Erdäpfelsalat | €16,- |
Lammbeuschel mit Spiegelei und Serviettenknödel | €20,- |
Rinderschalensteak mit Kräuterbutter und Pommes frites | €23,- |
Spießerragoût (1-jähriger Hirsch) mit Rahmspätzle, Blaukraut und Preiselbeeren | €25,- |
*** | |
Mohngugelhupf mit Schlagobers | €4,- |
Marilleneisknöderl auf Eierlikör | €7,50 |
Eiskaffee |
€6,- |
Maronimoussenockerl auf Schokosauce | €10,- |
Rote Rüben Carpaccio mit Vogerlsalat und karamellisiertem Ziegenkäse | €17,50 |
Beef Tatar mit Kapernbeeren, Wachtelspiegelei und Toast 200g | €23,50 |
Tagessuppe | € 5,50 |
Klare Rindsuppe mit Frittaten | € 5,80 |
Klare Rindsuppe mit Leberknödel | € 6,20 |
Zwiebelsuppe mit Kaspressknödel | €8,– |
Gemischter Salat | € 6,– |
Blattsalat | € 5,– |
Erdäpfel-Vogerlsalat | € 8,– |
Kernöl extra | € 1,50 |
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Spinat-Topfen-Knödel (4 Stück) auf feiner Sauce vom Blauschimmelkäse, mit Rucola und Parmesan |
€ 16,– |
Veganes Bulgur Risotto mit Gemüse und Tofu | € 16,- |
Fangfrischer Saibling von Kölbl Erwin, Mariahof, Steiermark „Müllerin Art“ oder blau gekocht mit Petersilerdäpfeln oder Salat per 10 g |
€ 0,90 |
Blutwurstgröstl mit frischem Kren und Sauerkraut | €15,- |
Gebackene Blutwurst mit Erdäpfel-Vogerlsalat | €16,50 |
Lungauer Knödelgeheimnis (Grammel, Speck-, Bratknöderl) auf Sauerkraut |
€ 16,– |
Gebackenes Surschnitzel mit Erdäpfel-Krautsalat | € 19,– |
Wiener Schnitzerl * mit Petersilerdäpfeln und Preiselbeeren | |
von der Schweinsrückenrose aus Österreich | € 17,50 |
von der Putenbrust aus Deutschland | € 18,50 |
vom Milchkalb aus Österreich | € 24,90 |
Cordon bleu * mit Erbsenreis und Preiselbeeren | |
von der Schweinsrückenrose aus Österreich | € 18,90 |
von der Putenbrust aus Deutschland | € 19,90 |
vom Milchkalb aus Österreich | € 26,40 |
Ofenwarmer Apfelstrudel oder Topfenstrudel mit Schlagobers | € 6,50 |
mit Vanillesauce und Schlagobers | € 6,90 |
mit 1 Kugerl Vanilleeis und Schlagobers | € 8,20 |
Mohr im Hemd mit Vanilleeis | €11,– |
Topfenknödel mit Butterbrösel auf Zwetschkenröster | €14,– |
Kaiserschmarr’n mit Apfelmus oder Zwetschkenröster auch glutenfrei möglich, Aufpreis € 1,- |
€14,50 |
Salzburger Nockerl Je nach Betrieb kann es länger dauern, bitte nachfragen Preis als Nachspeise € 21,- |
€23,– |
Hausgemachtes Eis – Sorten nach Jahreszeit, wir beraten Sie gerne. pro Portion | € 3,20 |
Café affogato, Espresso mit einer Kugel Vanilleeis | €5,50 |
SUPPEN | |
Frittatensuppe | € 5,80 |
Leberknödelsuppe | € 6,20 |
VEGETARISCH | |
Gemischter Salat | € 6,– |
Spinat-Topfen-Knödel | |
auf Blauschimmelkäsesauce, mit brauner Butter, Rucola und Parmesan | € 16,– |
FISCH | |
Fangfrischer Saibling von Erwin Kölbl, Mariahof | |
„Müllerin Art“ mit Petersilerdäpfeln oder Salat | per 10g € 0,90 |
HAUPTGERICHTE | |
Lungauer Knödelgeheimnis | |
(Grammel-, Rauchspeck- und Bratknödel) mit Sauerkraut. | € 16,– |
Gebackenes Surschnitzel | |
mit Erdäpfel-Krautsalat und Preiselbeeren | € 19,– |
Wiener Schnitzel mit Petersilerdäpfeln | |
von der Schweinsrückenrose | € 17,50 |
von der Putenbrust | € 18,50 |
vom Milchkalb aus Österreich | € 24,90 |
Gerne auch als Cordon bleu, mit Erbsenreis | Aufpreis € 1,50 |
Hausgemachte DESSERTS | |
Ofenwarmer Apfel- oder Topfenstrudel | |
mit Schlagobers | € 6,50 |
mit Vanillesauce | € 6,90 |
Kaiserschmarr’n mit Apfelmus oder Zwetschkenröster | € 14,50 |
Montag, Mittwoch – Samstag
11.15 – 14.15
17.15 – 20.45 Uhr
(15 – 17 Uhr Restaurant geschlossen)
DIENSTAG RUHETAG
Sonntag
11.15 – 14.15 Uhr
17.15 – 20 Uhr
(15 – 17 Uhr Restaurant geschlossen)
HUNDE SIND IM RESTAURANT LEIDER NICHT ERLAUBT.
Mit den Jahreszeiten ändert sich auch unsere Speisekarte. Spargel, Bärlauch, Eierschwammerl oder Rhabarber sollen frisch auf den Tisch. Wir legen Wert darauf, saisonale Zutaten zu verwenden und diese auch nur nach Verfügbarkeit anzubieten. Daneben bieten wir auch eine Reihe teils ausgefallener kulinarischer Gustostückerl: von den klassischen Salzburger Nockerln, bis zum Saurüssel.